润心蓄力 奋楫扬帆 2024年暑期教职工休养活动圆满结束

发布者:邱骋发布时间:2024-08-20动态浏览次数:10

7月29日至8月16日,历时19天,上海电机学院2024年暑期教职工休养工作圆满结束。共有174名休养员分成7支队伍,奔赴四川成都、甘肃敦煌、吉林长白山、湖南张家界、内蒙古乌兰察布、云南西双版纳、山东青岛等7个休养点进行了休养。

学校高度重视本次教职工暑期休养工作,校工会根据上海市教育工会要求,征集了广大教职工的意见,再经校工会委员会集中讨论,最终选定了7条经典的疗休养线路。7月8日,校工会召开2024年教工休养团团长会,党委副书记、副校长兼校工会主席李晓军对休养工作的重要性、具体工作要求以及休养过程当中可能出现的各类突发情况及应对措施进行部署,同时要求团长在休养过程中首先要把安全责任放在首位,注意休养员的身体健康状况,严格遵守休养规定,平安顺利地完成休养任务。

休养过程中,教职工们饱览了祖国的壮丽河山,开拓了视野,陶冶了情操,放松了身心,增强了凝聚力。

休养感言

从炎热的上海来到凉爽的内蒙古乌兰察布,辉腾锡勒草原的辽阔、乌兰哈达火山的壮丽、林胡古塞的秀美,让人深深感受到大自然的力量和美丽。在乌兰察布,我亲身感受到草原的广袤与宁静,体验到与自然的和谐相处,提升了心灵修养和对自然的敬畏之心‌。感谢工会为老师们提供了一次令人难忘的休养体验。

——内蒙古乌兰察布团团长、机关分工会 卞一明

这次西双版纳暑期疗休养活动使我有机会近距离感受少数民族深厚的历史底蕴和文化特色,深刻理解了中华文明的丰富性和多元性,为我的教学科研工作提供了很多优秀素材。同时,在活动中,新老朋友汇聚在一起,欢声笑语,其乐融融,在旅途中收获了友谊,增进了感情。

——云南西双版纳团、马克思主义学院分工会  罗薇

这次休养我选择来到了美丽的延吉,有缘看到迷人的天池景色,体验了朝鲜民族的热情好客,品尝了当地美食,悠闲舒适的生活节奏,是一座值得探索的避暑胜地。感谢工会的贴心服务!

——吉林长白山团、电子信息学院分工会  史颖超

一次难忘的休养,感受到敦煌博物馆的厚重,体会了鸣沙山的壮观与月牙泉的静默。身临其境地沉浸在敦煌飞天曼妙仙气,本地淳朴热烈的风土人情令人难以忘怀。最难忘的还是世界文化遗产敦煌莫高窟,中华民族的瑰宝。我们有幸在最近的一次旅行中游览了敦煌莫高窟,真正领略了这座古老石窟艺术的魅力。不仅看到了美丽瑰丽的壁画和雕刻,更深刻地体会到了中国古代艺术的博大精深。行程过程中,新老朋友通力协作,目标一致,畅聊全程,身心放松,其乐融融,为这次疗养之行画上完成的句号。

——甘肃敦煌休养团、国际教育分工会 熊亚洲

组织开展教职工休养活动是学校党政和工会组织关心关爱教职工的重要工作,今后校工会将努力打造覆盖范围更广泛、服务内容更丰富的教职工品牌活动,不断凝聚人心、鼓舞斗志、汇聚力量,充分激发广大教职员工干事创业的精气神,为学校高质量发展凝聚奋进力量。