学校教职工收到来自“娘家人”的“保供爱心礼包”

发布者:邱骋发布时间:2022-05-02动态浏览次数:10

全力以赴,雪中送炭,学校工会靠前服务,为全校在职在编工会会员发放“保供爱心礼包”,为大家及时送去必要的生活保障物资,传递学校党委、行政对广大教职工的关心和厚爱。

5月1日是国际劳动节,我校1000多名教职工在节日当天收到了学校工会统一采购及配送的“保供爱心礼包”。教职工们看到学校为大家精心配制的新鲜“菜肉蛋+水果”套餐时,赞不绝口,对学校的感激之情溢于言表!

疫情发生后,学校时刻关心着全体教职员工的工作与生活情况,尤其关心广大教职工居家办公期间的“菜篮子”“米袋子”问题 。校工会认真落实学校党委和上级工会关于做好教职工生活关心关爱的工作总要求,多方调研,积极谋划,确定保供企业,根据全校教职工家庭分布的实际情况制定了生活物资配送方案。

4月25日,采购方案和预算提交学校九届工会委员会认真讨论和研究,获得了全体委员的充分肯定和积极支持,大家一致通过物资采购和配送方案。

与此同时,工会对物资采购和配送的相关细节和具体落实工作做了认真细致的研究与分析,克服了疫情封控管理带来的市场物资紧缺、物流运力不足、教职工所在小区封控等种种困难,与合作的保供企业反复接洽联系,同时也充分发动各二级分工会的积极作用,与时间赛跑,扎实推进、认准落实“保供爱心礼包”的配送方案。

5月1日当天,“保供爱心礼包”通过一辆辆物流冷链车发送至教职工指定地点,至晚上9:45,1000多份“保供爱心礼包”的配送工作全部完成,将一份份来自“娘家人”的温暖和学校的关爱送到每位教职工手中。

疫情无情人有情,校工会将在校党政的领导下,继续做好教职工的“娘家人”,助力老师们同心抗疫,共克时艰!