关于开展八届一次教代会提案征集工作的通知

发布者:田萍发布时间:2020-05-18动态浏览次数:34

各分工会、各位代表:

经学校研究拟定于2020528-29日召开次教代会暨次工代会。为了使广大代表充分行使民主权利,切实履行民主管理、民主监督职能,推动学校持续、健康、和谐发展。在学校教代会召开前后,特向广大代表征集提案,现就有关事项通知如下:

一、征集提案范围

1、学校在学科建设,师资队伍建设,教育教学改革,教育教学质量,办学效益等方面的建议。

2、学校民主建设,精神文明建设,校务公开等方面的建议。

3、教代会工作的新思路与新举措。

4、维护学校稳定和广大教职工合法权益,增强凝聚力和向心力,解决教职工普遍关心的热点、难点问题的建议。

5、其他方面的建议。

二、提案要求

提案须由一名正式代表提出,二名以上正式代表附议,方为有效提案。提案必须符合以下基本原则:

1.严肃性。经过认真的调查研究,广泛征求教职工意见,反映的问题真实可信,实事求是。

2.代表性。反映较多部门或多数教职工的意见和要求,提案的落实将对学院工作大局或大多数教职工产生积极的影响。

3.全局性。正确处理国家、集体和个人三者之间的关系,站在学校建设和发展大局的高度观察和分析问题,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学院的整体利益。

4.规范性。提案必须一事一案,所提建议和措施简明扼要,具有科学性和可操作性,每位正式代表最多可提交2份提案。

三、提案格式及要求

 1.提案必须按照《上海电机学院次教代会代表提案表》统一格式上报。

2.提案人和附议人都必须 亲笔签名打印姓名的提案视为无效提案

四、提案征集时间

本次教代会提案从2020518日开始征集,于2020531日截止,各位代表将签名的纸质表格电子表格提案表交于各分工会,由分工会汇总送交校工会。

 

特此通知。

 

提案表.docx

 

上海电机学院工会委员会

2020518