“幸福像花儿一样”插花培训——电子信息学院分工会举办三八节活动

发布者:田萍发布时间:2018-03-21动态浏览次数:266


插花是一种高雅的审美艺术,是表现植物自然美的一种造型艺术,为丰富校园文化,提高教职工审美情趣和人文情怀,316日下午一点,电子信息学院分工会精心组织庆祝第108个三八国际劳动妇女节幸福像花儿一样”主题插花培训活动,电子信息学院楼201教室成了鲜花和欢乐的海洋。

活动开始,花艺师对插花的由来、东西方插花的异同及如何养护花进行了讲解,并演示了插花的技巧和方法。

在花艺师的指导下,大家跃跃欲试,以高涨的热情投入到插花创作之中。有的信手拈来,插出小家碧玉的秀气;有的一脸严肃,堪比编程时的认真劲;有的大开大合,只让人担心花材不够;有的眉头紧锁,写核心论文都没这般愁过……大家或自我钻研或互相取经,欢声笑语一片。插花者在心境上与花融为一体,透过插花表达自己独特的心情和情感,完成了各自的创意作品。

本次插花培训课程不仅是对教师们自身审美情趣的提升,更是对心情的释放。此次培训,老师们不仅亲手体验到插花的情趣,更收获了愉快的心情,提高了老师们生活及工作的幸福指数。(费宏慧)