2016年度民主评议干部工作情况报告

发布者:田萍发布时间:2017-09-09动态浏览次数:201

2016年度民主评议干部工作情况报告

2017421日)

各位代表

根据《市教卫工作党委关于做好系统领导班子和领导干部2016年度(绩效)考核工作的通知》及学校相关规定要求,于20161223日举行了2016年度领导班子和领导干部考核述职测评会暨教职工代表大会代表民主评议领导班子和领导干部大会。会上,党委书记曹锡康代表领导班子作2016年度工作总结述职、代表党委作2016年度干部选拔任用工作情况报告。七位校领导以书面述职的形式报告年度工作。根据会议安排,到会的68名教代会代表对学校领导班子和七位校领导进行了民主评议。另外,教代会代表在201611-12月对100名中层干部进行了民主测评。

下面就教代会民主评议干部测评结果通报如下:

一 、校级领导班子和领导干部测评情况

参照市委组织部对领导班子和领导干部考核有关要求,对学校领导班子进行满意测评度,分别按“满意、较满意、基本满意、不满意”四个等次进行测评。68位代表对学校领导班子的“总体评价”评为“满意”的76.5%,“较满意”的16.2%,“基本满意”的7.3%,不满意的为0%对领导干部个人满意度测评,分别按“满意、较满意、基本满意、满意” 四个等次进行测评,对7位领导干部的“总体评价”评为“满意”的71.5%,“较满意”的20.4%。“基本满意”的7.6%,“不满意”的0.5%(其中3票提出“不满意”)。

二、教职工代表对中层干部民主测评情况

教职工代表对中层干部评议主要是根据《关于开展2016年度中层干部考核工作的通知》(沪电机院委组〔201674号)文件要求开展干部考核工作。按照文件的有关规定,由每位干部根据年度工作计划确定的目标和任务,从履行岗位职责情况;工作执行力情况;廉洁自律与各类考勤执行情况;理论学习、培训及述学论文完成情况等方面进行年度总结,填写《2016年度中层干部考核登记表》,在校园网进行公布,提供给教代会代表参考查阅,了解有关情况,进行民主测评。对干部的民主测评意见主要按“优秀”、“良好”、“合格”、“基本合格”和“不合格”五个等次进行,并分别按95分、85分、75分、65分和55分进行统计计分。

此次共向教职工代表下发测评表85份,收回74份。经统计,100名中层干部测评的平均分为84.56分。最高分为89.03分,最低分为80.56分。根据考核办法,该项测评占干部测评综合得分的30%

对于年度干部考核测评,教代会代表都能本着认真负责的态度,实事求是、客观公正地评价干部。测评结果较客观地反映了被测评对象的实际情况,也为学校党委分析干部队伍现状,加强和促进干部队伍建设提供了重要的参考依据。

  

  

2017421